Saltar al contenido

Foca elefante

foca-elefante

La foca elefante o también conocida como elefante marino, es una de las especies de mamíferos acuáticos y terrestre que más pueden conocerse, ya que, gracias a su peculiar nariz, es muy seguro que hayas llegado hablar de ella, ¿no es así? Pues, es un animal que es conocido por muchos aspectos físicos, los cuales los rodean.

Hoy, en este artículo vengo hablarte un poco sobre todo lo referente a este animal, lo cual es uno de las más buscados por los cazadores, o pescadores, debido a su alto contenido en grasa, ésta, siendo un tesoro en los países donde la temperatura en muy baja, ya que, es un gran combustible para encender el fuego que necesitan.

Debido a esta catastrófica razón, es que, este enorme animal se encuentra en este momento en peligro de extinción, ya que, no hay una ley que pueda protegerlo, debido a que en los países donde habitan no son tomados en cuenta, ignorándolos por completo, logrando de esta manera que sean una presa fácil para sus más grande depredadores. Los humanos.

Características de la foca elefante

De seguro te estarás preguntando ¿Por qué digo enorme animal? Pues, entre las focas, son los más grandes que puedan existir variando su tamaño según el sexo, ya que, el macho puede llegar a medir más de 6 metros, pero sin embargo la hembra, puede alcanzar una envergadura de 3 a 4 metros, mucho más pequeña que su pareja.

Pero no solo eso, también se puede diferenciar la hembra del macho por medio de su enorme nariz, ya que, al igual de su tamaño corporal, esta también puede variar, pues, la del macho, siempre será más grande, esto sirviendo como componente de atracción sexual al momento de aparearse y reproducirse.características-de-la-foca-elefante

Teniendo en cuenta que, son animales que pesan lo que no tienes idea, y al igual que lo otro, también son variable según el sexo, ya que, el macho puede llegar a pesar casi 4000 kilos, mientras que la hembra puede llegar a pesar de 900 a 1000 kg, pues esto es debido a una dieta única, la cual te dejara con la boca abierta.

Por eso quiero que sigas leyendo más abajo, para que sepas como este animal puede alimentarse llegando a este extremo tamaño y peso, para que así, puedas saber más de él, y te pueda interesar su salvación, para que no se extinga en el futuro.

center>

¿Cómo se alimentan las focas elefantes o elefantes marinos?

Sin duda alguna ya estas más interesado por estos animales ¿verdad? Pues eso es un gran incentivo para que quieras saber un poco más sobre ellos, y pues, que mejor que saber un poco sobre su alimentación, debido a que ese enorme peso y gran masa corporal necesita de una dieta muy bien elaborada para que logre alcanzar tan enorme tamaño y peso.

Debes tener en cuenta que, este animal es uno de los considerados más pesados que puedan habitar, esto, volviéndolo una presa fácil para los cazadores y pescadores que andan en su búsqueda, ya que, en la tierra, debido a su enorme tamaño, son muy lentos y su movilidad es reducida, pero tienen un punto a favor, ya que, en el mar, pueden ser veloces.

Es por eso que, la foca elefante o elefante marino, debe mantener una alimentación rica en grasa, para que de esta manera su grasa corporal sea muy elevada, ayudándolo a permanecer mucho más tiempo en el agua, sin sufrir de frío, y volviéndose más complicado de atrapar por esos molestos cazadores que andan a su asecho.

Por esta razón, a continuación, te dejare una lista de los alimentos que ingiere este enorme animal, para que así, puedas tener una idea de todo lo que le puede aportar a tu enorme y pesado cuerpo, logrando que este animal sea considerado uno de los más grandes y pesado en la faz de la tierra.

·         Cefalópodos

Uno de los alimentos más preferidos por la foca elefantes o el elefante marino, son los cefalópodos, pues, son uno de los principales que esta clase de animal come diariamente, por su alto contenido en grasa, la cual lo ayuda de gran manera con su gran masa corporal, para que así, no sufra de frio al momento de permanecer de agua.

Debes tener en cuenta que, la foca elefante o el elefante marino, puede permanecer bajo el agua durante 2 horas, ya que, la mayoría de sus presas se encuentran en el fondo del mar, pues esto requiere que tengan de una gran capacidad de buceo, lo cual estos enormes y muy habilidosos nadadores tienen a la perfección.que-come-la-foca-elefante

Es por esta razón que, al ser tan grandes, estos animales también son considerados unos muy buenos nadadores, ya que, debe ser así, para que su alimentación sea la adecuada y puedan sobrevivir mucho más tiempo de lo que se tiene estipulado, gracias a la terrible situación de peligro de extinción en la que se encuentran.

·         Peces variados

Pero no solo los cefalópodos son los alimentos que ingiere la foca elefante o el elefante marino, sino también su dieta es basada en diferentes clases de peces los cuales, le aportan a su cuerpo la cantidad de omega 3 que necesitan para su saludable estado de vida, y así, puedan mantenerse con esa enorme masa corporal que tanto los caracteriza.

Teniendo en cuenta que, no solo son peces de pequeño tamaño, sino también, pueden cazar pequeños tiburones y anguilas, las cuales son devoradas muy rápidamente por los elefantes marinos, debido a su gran apetito que constantemente posee, ya que, tiene que ser así, para que logren alcanzar su gran tamaño.

·         Algas marinas

Aunque no son una de las comidas más frecuentes de las focas elefantes o elefantes marinos, también consumen una cantidad razonable de algas marinas, ya que, estudios científicos revelan que, esto lo hacen para mantener su digestión en buen estado, y así puedan mantener su organismo trabajando perfectamente.

Esto es de gran importancia para estos animales ya que, gracias a esa gran cantidad de alimentos que ingieren deben tener una ayuda para ingerir tan elevado número de nutriente que le está entrando diario a su cuerpo, y que mejor que hacerlo comiendo algas marinas, las cuales le ofrece la fibra que necesita.

Con esto, espero te haya interesado un poco más en estos enormes y maravillosos animales, los cuales están en peligro de extinción y nadie hace nada para evitar esta grande maldad, pero solo espero que, con esta información, tomes conciencia y evites que llegue a su completa desaparición.

Vídeos de focas elefante



Foca elefante
Vota este artículo Gracias!