Saltar al contenido

Mono capuchino

mono-capuchino

Sin duda alguna, el mono capuchino es una de las especies de primates más conocidas por todo el mundo, pues, este pequeño y agradable primate se encuentra en su mayoría en américa central, y américa del sur, debido a que, el hábitat más común para ellos son las selvas, ya que, en estas abunda la vegetación, donde ellos son felices.

Es muy importante destacar que, el mono capuchino no es una especie que está en tan grave peligro de extinción, esto es debido a que existen varios organismos que se mantienen en constante alerta para conservar la especie completamente viva, pero, aun así, el número de estos primates bajan lento pero significativamente.

Todo esto se debe a la destrucción del medio ambiente, pues, esto ya está acabando con su hábitat, y con ella se están yendo los monos capuchinos, aunque es muy importante resaltar que, no existe un número preciso de esta especie, pues, sin duda alguno, dentro de las especies de primates, esta es una de las que más habita en el planeta.

Cabe destacar que, el mono capuchino tiene su nombre debido a los monjes capuchinos, los cuales utilizaban capuchas muy similares a lo que se refleja en la cara y cabeza de este animal, pues, este primate tiene un pelaje muy abundante, aunque no es tan grande, todo ese pelo que lo cubre lo hace parecer de un tamaño más estrambótico.

Información del mono capuchino

El mono capuchino también, es un animal que en los países donde habita, es criado mucho en cautiverio, pues, debido a su comportamiento tan sumiso, las personas tienen la costumbre te tomarlo como una mascota, esto contribuyendo a la disminución de la especie en estado salvaje, siendo una de las causas por la cual este simio está en proceso de peligro de extinción.

Debido a esto y muchas otras causas, el mono capuchino puede llegar a entrar en la lista de animales en peligro de extinción, pues es lo que menos se quiere debido a que es una de las especies de animales más amigables que puede existir en el medio ambiente, y terminar con todos ellos sería una muy triste consecuencia.habitat-del-mono-capuchino

Por eso, quiero darte a conocer una de las características más resaltantes del mono capuchino, para que así, de esta manera, puedas interesarte un poco más en esta especie de primate, la cual es de las mejores que pueda existir, debido a su cariñosa apariencia y sin dejar a un lado, esa amigabilidad que tanto da de que hablar de él.

center>

Principales características del mono capuchino

Seguramente ya te interesaste más en conocer el mono capuchino ¿verdad? Ciertamente que sí, es por eso que, vengo hablarte un poco sobre sus características, las cuales te servirán mucho para que tengas una idea de todo lo referente a este maravilloso animal, que bien no está en grave peligro de extinción, pero puede llegar el momento en que lo este.

Este pequeño y amigable animalito, tiene muchas características, las cuales lo define muy directamente, pero en este artículo te resaltare las más predominantes en él, para que así puedas aprender un poco más sobre el mono capuchino, el cual es una de las especies que más predomina en el continente centro y sur americano.

Teniendo en cuenta que, el mono capuchino, es un primate que muy comúnmente y en su mayoría puede encontrarse en argentina, está siendo uno de los países con mayor población de este animal, pues, es allí donde se estima que comenzó a desplegarse este pequeño amiguito, hacia otros países de américa, de ahí que también se le pueda conocer como el mono capuchino americano.

A continuación, te dejare una lista con las 3 principal característica que tiene el mono capuchino, el cual no dejará de sorprenderte al momento de leer y saber un poco sobre esta especie de primate, la cual es una de las más conocidas en el mundo.

·         Hábitat del mono capuchino

Como bien lo dije arriba, el mono capuchino habita en los países de centro y sur américa, pues es un animal que le gusta estar en los bosques con grandes cantidades de árboles, estos sirviéndole de hogar para que pasen la mayoría de su tiempo, y de esta manera se mantengan lejos del alcance de los depredadores y de los humanos.

Se debe tener en cuenta que, el mono capuchino se permanece mayormente en la punta de los árboles, esto permitiéndole a este pequeño animal estar a salvo, para que de esta manera no sea visualizado tan fácilmente de la tierra, y poder vivir tranquilamente sin preocupación a que algo o alguien lo esté asechando para acabarlo.

Pero, aun así, el mono capuchino está en un lento pero seguro proceso de peligro de extinción, debido a todo el daño que el ser humano le ocasiona a la naturaleza, haciendo que los hogares de estos pequeños simios sean destruidos completamente, limitando poco a poco la población del mono capuchino.

·         Alimentación del mono capuchino

Cabe destacar que, los monos capuchinos son completamente omnívoros, esto quiere decir que, están acostumbrados a ingerir cualquier clase de alimentos, pues, este pequeño animal puede consumir mucha comida durante todo el día, estas variando en todos sus aspectos aportándole los nutrientes que necesita en su organismo.

La dieta del mono capuchino está basada en frutas, insectos y hojas de algunos árboles, estos siendo los alimentos más comunes que come este pequeño simio, pues, existen una gran lista de comidas que tienen el gusto que andan buscando estos animalitos, para que de esta manera no le falte nada, referente a los nutrientes.características-del-mono-capuchino

Es por eso que, los monos capuchinos pueden encontrarse en las calles de algunas ciudades comiendo lo que puedan encontrar en la basura, lo cual, no se limitan en lo que pueden ingerir, con tal que lo encuentren muy gustoso.

·         Tamaño del mono capuchino

El mono capuchino es muy caracterizado por su pequeño tamaño, pues, este es la especie de simio más pequeña que pueda haber, pero no por eso deja ser importante, pues, al ser una de las más pequeñas, puede ayudar a la naturaleza con el transporte de semillas de árboles a otros lugares por medio de sus heces.

Por esa razón, los monos capuchinos son en parte muy importante para la naturaleza, pues, gracias a ellos, pueden existir muchos árboles que pueden estar creciendo para reemplazar todos esos que la humanidad ha derribado.

Espero que te haya gustado saber un poco más sobre el mono capuchino, pues, es uno de los animales que menos está en peligro de extinción, pero si se sigue como se viene haciendo, puedo asegurar que llegara el momento donde las alarmas se prendan.

Vídeos de mono capuchino


Mono capuchino
Vota este artículo Gracias!